headerphoto

首钢男篮为白血病患儿送能量 翟晓川:这些孩子是好汉_凤凰体育

2017-11-29 11:43

凤凰体育讯(记者龙培培北京报道):

北京时光11月28日上午,北京首钢男篮队员翟晓川、张松涛、翻译郭维盛与首钢吉利物霹雳鸭一起来到了北京大学国民医院儿科清河院区,看望患白血病的小友人们。他们筹备了一份特别的礼物。       

一大早就达到病院的首钢球员们跟中国红十字基金会的社工,以及医院的医护职员一起将礼物装箱,每一件礼物都是一份能量,由孩子们心中的好汉亲手送给他们。这份礼物有一个特殊的名字——“首钢豪杰能量包;。       

除了首钢男篮的球员外,深受孩子们爱好的吉祥物霹雳鸭也在医护人员的陪同下走进病房,邀请小朋友来加入主题小组运动。       

从有趣的“击鼓传球;游戏开端,翟晓川、张松涛、翻译郭维盛和孩子们玩得不可开交,纷纭把本人心目中篮球的色彩涂在了画纸上并表述了起因。终极,球员和孩子们独特实现了一幅名为“我心目中的篮球;的画作,还得到了球员们预备的英雄能量包。       

翟晓川、张松涛、郭维盛和霹雳鸭持续带着英雄能量包,挨个敲响另外一些刚刚做完治疗的小朋友的病房。孩子们开心地接过盒子,霹雳鸭从盒子里拿出和自己截然不同的小霹雳鸭,逗得小朋友呵呵地笑起来。一位叫小米的小朋友十分喜爱篮球,从小在篮球练习营学习篮球。小米妈妈说,孩子很爱好看首钢队的竞赛,最喜欢的球员就是翟晓川。闻讯而来的翟晓川走进病房,跟小米讲征战球场的故事,并表示有机会欢送他来现场看球。在孩子的眼里男篮的大哥哥是赛场上的大英雄,而两位球员表示,孩子们才是真正的英雄,由于他们阅历了那么屡次骨穿、化疗,仍然英勇地与病魔抗争。    

探望停止后,首钢男篮一行不忘前往护士站,将全队签名球衣送给儿科的医生和护士们,表白对医护行业匠人们的敬意。首钢男篮的队员们表现,会秉持坚强拼搏的体育精神,争做体育行业的匠人,像白衣天使们为孩子们带来愿望和能量一样,用赛场上的拼搏带给酷爱体育、热爱篮球的球迷们更多正能量。首钢男篮队员翟晓川表示,很幸运可以有机遇带给孩子们更多快活,等待孩子们可能早日康复,来现场为男篮加油。张松涛说,很开心能来探访这些孩子,看到孩子们刚接收完苦楚的医治还能开心肠一起互动,为他们的勇气和踊跃的心态所触动。盼望孩子们早日康复,亲身来到篮球馆感触篮球活动的豪情和魅力。       

首钢体育与中国红十字基金会结合发动“英雄能量包;众筹名目,此次首钢打算召募款项39600元,为200个左右住院患儿送去一份精力激励。每个“首钢定制版英雄能量包;内含文具、帽子、手套、霹雳鸭玩偶、一本《儿童白血病痊愈指引》及益智玩具。为患病小朋友加油打气,积蓄能量。

相关的主题文章: